
Curso inicial orientado a curiosos, sibaritas y apasionados para comenzar a descubrir el mundo del vino.
Son 4 clases compuestas de una parte teórica y una práctica donde cataremos 12 vinos de Francia, Italia, España, Chile, Argentina y Uruguay.
Una oportunidad para aprender y apasionarse descubriendo el potencial de nuestros sentidos.
Entregamos certificado de asistencia.
25% de descuento para hoteleros y gastronómicos
TEMARIO:
Clase 1 / Cata 1
Desde la tierra
• Factores de calidad
• Terroir
• La degustación
• Introducción a la cata
• Fase visual, olfativa y gustativa
Clase 2 / Cata 2
En la bodega
• Introducción a la enología
• Elaboración de blancos y tintos
• Factores de calidad
• Introducción a la ampelografia
• Los aromas primarios y secundarios
Clase 3 / Cata 3
Tendencias
• Historia de las barricas
• La crianza, factores de calidad
• Diferentes expresiones de la madera
• Diferentes expresiones del terroir
• Estilos enológicos
Clase 4 / Cata 4
A través de la copa
• Estiba y guarda de vinos
• La cristaleria adecuada
• Etiquetas del mundo
• Reconocimiento de clásicos del viejo mundo
• Los aromas terciarios