Este curso esta diseñado para profundizar sobre algunos de los vinos más singulares del mundo, su historia y su elaboración.
Catamos vinos de 10 nacionalidades diferentes y tenemos un taller de maridaje que expande tu espectro gustativo. Finalizamos reconociendo los principales estilos de vinos del mundo.
CLASE 1: Espumantes, burbujas y más • Breve historia de los espumantes • Elaboración • Clasificación y estilos • Servicio de espumantes • Cata de espumantes • Metódo Charmat • Método Champenoise • Influencia de la cristalería
CLASE 2: Dulces y especiales • Introducción a los vinos dulces y especiales • Tipología • Crianza biológica y oxidativa • Los vinos dulces en el mundo • Los vinos especiales en el mundo • Cata de vinos especiales • Crianza biológica • Crianza oxidativa • VT • Botritis • Licoroso
CLASE 3: Maridaje y taller de alimentos • Introducción al maridaje • Reconocimiento sensorial • Primeros pasos | Reglas básicas • Teoría del maridaje • Taller de combinaciones • Vinos: espumante, blanco, tinto & dulce • Alimentos: ácido, amargo, salado, dulce & umami
CLASE 4: Reconocimiento de estilos • Las denominaciones de origen • Denominaciones obligatorias • El terroir en el nuevo mundo • Creatividad sin límite • Taller de cata • Grandes vinos del nuevo mundo • Denominación clásica del viejo continente