0

Tu carrito está vacío

Chardonnay: para conocer y disfrutar el vino

Chardonnay: para conocer y disfrutar el vino

octubre 10, 2019

La Chardonnay es considerada por los especialistas como la cepa blanca más importante, pues a pesar de que hay otras cepas -como la Riesling capaz de dar vinos sublimes en Alemania- ninguna otra tiene la capacidad de adaptación a las distintas regiones y climas del mundo. Su difusión es tan amplia que en algunos países como Estados Unidos su nombre es sinónimo de vino blanco.
Ver Más
LA ENOTECA PERSONAL, EL PLACER AL ALCANCE DE LA MANO

LA ENOTECA PERSONAL, EL PLACER AL ALCANCE DE LA MANO

julio 25, 2019

Todo enófilo sueña con su propia enoteca donde “tener a mano” algunas botellas seleccionadas para las ocasiones especiales, la visita de un amigo, para acompañar sus platos preferidos, para una celebración; y para envejecer algunos vinos capaces de mejorar con la guarda.
Ver Más
La crianza del vino en botella, hay que saber esperar

La crianza del vino en botella, hay que saber esperar

junio 03, 2019

El vino es la única bebida capaz de evolucionar y desarrollarse en la botella si se lo mantiene en buenas condiciones de guarda. Esta es una de las grandes diferencias con otras bebidas que, como el whisky, no mejoran después de embotellado, están en su mejor condición cuando salen al mercado. Con el vino no siempre es así.
Ver Más

Malbec: originaria de Francia, brilla en la Argentina

Malbec: originaria de Francia, brilla en la Argentina

marzo 29, 2019

Existen varias versiones acerca del origen de la cepa Malbec, fundamentalmente se la disputan dos emblemáticas regiones de Francia: Burdeos y Cahors. Algunos la ubican en Burdeos,  hasta principios de la segunda mitad del siglo XX, formó  parte de los tradicionales cortes de los tintos  de la región, junto a la Cabernet Sauvignon, la Cabernet Franc y la Merlot.
Ver Más
CUÁNTO SE PUEDEN CONSERVAR LOS VINOS BLANCOS

CUÁNTO SE PUEDEN CONSERVAR LOS VINOS BLANCOS

marzo 20, 2019

Los vinos blancos no tienen la misma capacidad de envejecimiento en botella que los tintos. La explicación radica en que son elaborados sin que el jugo de las uvas tome contacto con la cáscara y por lo tanto carecen de taninos, el componente antioxidante que explica en gran parte  la capacidad de envejecer de los tintos.
Ver Más
Maridaje, la combinación entre vinos y platos: afinidades y divorcios

Maridaje, la combinación entre vinos y platos: afinidades y divorcios

diciembre 05, 2018

¿Sabés cómo combinar vinos y platos? Te contamos algunas de las reglas, para guiarte la próxima vez que estés eligiendo con qué vino acompañar tus comidas.
Ver Más

10 consejos para disfrutar el Champagne y otros espumantes

10 consejos para disfrutar el Champagne y otros espumantes

diciembre 05, 2018

El mes de diciembre es la fecha en que los uruguayos consumimos más vinos espumantes. Te dejamos algunos consejos para disfrutarlos plenamente
Ver Más

Subscribite a nuestro newsletter